Risoles de Atum
Serve: em média 18 risoles
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes:
- 3 xícaras de purê de batata
- 3 cebolas grandes cortadas em pequenos pedaços
- 2 latas de atum Tours
- 1 + 1/2 xícara de queijo cheddar ralado grosseiramente
- 2 colheres de sopa de Endro (ou Dill) finamente picado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 + 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 1/2 xícara de óleo
Limão para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o atum, a cebola, o queijo e o endro. Tempere com sal e pimenta à gosto.
2. Forme risóles de mais ou menos 18x2cm de espessura com a mistura.
3. Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido em tigelas separadas. Empane os risoles seguindo a ordem: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo com todos os risoles.
4. Leve os risoles ao freezer por 30 minutos ou até firmar.
5. Aqueça metade do óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os risoles de 2 a 3 por vez para não baixar a temperatura do óleo. Faça isso com metade dos bolinhos. Repita com a outra metade do óleo e dos bolinhos.