Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho grandes picados
1 cebola grande picada
2 latas de Atum Ralado TOURS, escorrido (180 g cada)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
pimenta-do-reino a gosto
1 e meia colher (chá) de pimenta síria
1 e meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de hortelã picada
PARA UNTAR:
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm).
4- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
5- Acrescente o Atum escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo.
6- Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum.
7- Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados.
8- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.