Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
NHOQUE
500 g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de salnoz-moscada ralada a gosto
1 ovo batido
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
10 tomates médios sem pele picados
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
manjericão fresco picado a gosto
2 latas de Atum Pedaços ao Natural Light TOURS CONSERVAS (380g)
PARA POLVILHAR
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
NHOQUE
1. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o sal, a noz-moscada, o ovo e a farinha, e misture bem.
2. Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm.
3. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
4. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
MOLHO
5. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola ate dourar levemente.
6. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou ate murchar. Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta.
7. Adicione o manjericão e o Atum Pedaços em Molho de Tomate e misture bem.
8. Coloque o molho sobre os nhoques reservados e sirva a seguir polvilhado com queijo parmesão.