Receitas

Nhoque de Batata com Molho de Tomate

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

INGREDIENTES

NHOQUE

500 g de batatas cozidas e amassadas

1 colher (chá) de salnoz-moscada ralada a gosto

1 ovo batido

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

MOLHO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

10 tomates médios sem pele picados

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

manjericão fresco picado a gosto

2 latas de Atum Pedaços ao Natural Light TOURS CONSERVAS (380g)

PARA POLVILHAR

queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

NHOQUE

1. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o sal, a noz-moscada, o ovo e a farinha, e misture bem.

2. Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm.

3. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.

4. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

MOLHO

5. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola ate dourar levemente.

6. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou ate murchar. Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta.

7. Adicione o manjericão e o Atum Pedaços em Molho de Tomate e misture bem.

8. Coloque o molho sobre os nhoques reservados e sirva a seguir polvilhado com queijo parmesão.

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