Lanche Gratinado de Atum, perfeito para dar aquele toque especial em suas tardes! Deu água na boca? Confira a receita!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de margarina
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 latas de Atum Sólido em óleo comestível com pimenta e louro
1 xícara de molho de tomate
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
meia colher (chá) de sal
1 pacote de pão de forma sem casca
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado no ralo grosso
Para polvilhar:queijo parmesão ralado
Para untar:margarina
MODO DE PREPARO:
1- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 1 minuto ou até dourar levemente.
4- Acrescente 2 latas de Atum Sólido em óleo comestível com pimenta e louro, o molho de tomate, a salsinha e misture. Retire do fogo e reserve.
5- Em uma tigela coloque os ovos, o leite e o sal, misture até ficar homogêneo e umedeça levemente as fatias de pão.
MONTAGEM:
6- Coloque a metade dos pães no fundo do refratário reservado. Espalhe o refogado de atum sobre os pães. Distribua metade do queijo muçarela e cubra com as fatias de pães restantes.
7- Espalhe a outra metade do queijo muçarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.