Bateu aquela vontade de comer um hambúrguer? Confere essa receita de hambúrguer de atum com limão, uma delícia!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de pão francês esmigalhado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de picles picados
- 1 1/2 colher (chá) de ketchup (ou catchup)
- 1 colher (chá) de cebola picada
- ½ suco de limão (se preferir, colocar menos)
- 1 lata de Atum Tours sólido em óleo comestível e limão
- 1 pão de hambúrguer
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o pão, metade da maionese, 1 colher (chá) de picles, o catchup, a cebola, o suco de limão e o atum previamente escorrido e despedaçado, misture bem até ficar homogêneo e divida-a em duas porções. Unte com manteiga as mãos e uma superfície lisa e modele cada porção até obter um hambúrguer. Unte uma frigideira com manteiga e a aqueça em fogo médio, então frite os hambúrgueres por dois minutos de cada lado ou até ficarem dourados. Mantenha-os aquecidos.
À parte, misture a maionese restante com o picles reservado.
Corte o pão ao meio, coloque o hambúrguer e, por cima, disponha a mistura de maionese e picles. Sirva bem quente.
Se quiser, pode adicionar em seu lanche: alface, tomate ou o que mais for de sua preferência.