Seja para uma festinha/confraternização ou simplesmente porque você quer e merece, os croquetes de atum são irresistíveis e deliciosos 🤤🐟
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de purê de batata consistente;
- 1 lata de Atum Ralado em óleo comestível;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher(chá) de páprica doce;
- 2 colheres (chá) de suco de limão;
- Salsinha picada;
- Farinha de rosca;
- 2 ovos;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a cebola. Cozinhe por cerca de 4 minutos ou até ficar macia e transparente.
- Adicione a páprica, o alho, o suco de limão e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o Atum Ralado em óleo comestível, a salsinha e o purê de batatas e misture bem. Retire do fogo.
- Coloque a farinha de rosca em um prato e os ovos em outro.
- Com a ajuda de duas colheres, molde os croquetes.
- Mergulhe os bolinhos no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Não use farinha de trigo porque o bolinho ficará encharcado.
- Leve os croquetes à geladeira por 30 minutos.
- Coloque o óleo na frigideira e aqueça-o em fogo médio.
- Frite os croquetes, colocando no máximo dois por vez na frigideira para a temperatura do óleo não abaixar muito. Mantenha-os por 3 ou 4 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva acompanhado de alface americana cortada em tiras.