Sabe aquele arroz que sobrou na geladeira? Pode virar um delicioso bolinho de atum para você surpreender o paizão!
Ingredientes:
(Rende 8 bolinhos)
2 latas de atum em óleo (Sugestão: Atum Sólido Tours Conservas)
1 alho francês
1 cenoura
sal e pimenta à gosto
1 ovo
1 xícara de restos de arroz branco
Azeite
Modo de Preparo:
- Lave o alho francês e corte-o em rodelas fininhas, voltando-o depois a lavar de modo a libertar toda a terra.
- Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos o mais pequenos que conseguir.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o alho francês bem escorrido e a cenoura em cubinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe estufar os legumes até estes libertarem toda a água e estarem macios.
- Acrescente depois o atum previamente escorrido e o arroz e misture bem todos os ingredientes. Retire do lume.
- Junte agora o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau.
- Divida esta mistura em oito porções iguais, formando “hamburgues” (pode usar moldes para ficarem mais perfeitinhos).
- Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados.
Dica: Sirva com um molho de maionese com pimenta. E caso queira ainda um outro acompanhamento, prepare legumes cozidos ou uma salada verde.