Saboreie as fabulosas Almôndegas, mas de um jeito maravilhosamente “atunístico”
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de Atum Pedaços ao Natural Light
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e Pimenta-do-reino à gosto
- Molho de tomate para servir(opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C) e unte uma assadeira. Reserve.
- Escorra o Atum Pedaços ao Natural Light e reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o atum escorrido, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado de cebola e o alho, e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa de 20 a 25 porções e modele em formato de bolinhas. Coloque na assadeira reservada.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
- Se preferir, retire do forno e acrescente as almôndegas ao molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida.