Receitas

Bolinho de Atum Especial Dia dos Pais

Sabe aquele arroz que sobrou na geladeira? Pode virar um delicioso bolinho de atum para você surpreender o paizão!

Ingredientes:

(Rende 8 bolinhos)

2 latas de atum em óleo (Sugestão: Atum Sólido Tours Conservas)

1 alho francês

1 cenoura

sal e pimenta à gosto

1 ovo

1 xícara de restos de arroz branco

Azeite

Modo de Preparo:

  1. Lave o alho francês e corte-o em rodelas fininhas, voltando-o depois a lavar de modo a libertar toda a terra.
  2. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos o mais pequenos que conseguir.
  3. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o alho francês bem escorrido e a cenoura em cubinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe estufar os legumes até estes libertarem toda a água e estarem macios.
  4. Acrescente depois o atum previamente escorrido e o arroz e misture bem todos os ingredientes. Retire do lume.
  5. Junte agora o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau.
  6. Divida esta mistura em oito porções iguais, formando “hamburgues” (pode usar moldes para ficarem mais perfeitinhos).
  7. Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados.

Dica: Sirva com um molho de maionese com pimenta. E caso queira ainda um outro acompanhamento, prepare legumes cozidos ou uma salada verde.

Posts Relacionados

Deixe um comentário