Ingredientes:
Serve: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min + 40 min de cozimento
- 600g do macarrão da sua preferência (sugerimos o tipo Rigatoni)
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 600ml de leite
- 250g de queijo cheddar ralado
- 2 latas de Atum Tours
- 330g de milho
- salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- 1. Comece aquecendo o forno a 180ºC.
- 2. Enquanto o forno aquece, prepare o macarrão deixando-o ferver por 2 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.
- 3. Para o molho: derreta a manteiga em uma panela, misture a farinha e cozinhe por 1 minuto. Em seguida, misture aos poucos o leite para fazer um molho branco espesso. Retire do fogo e misture um pouco do queijo (não se esqueça de reservar um pouco do queijo para finalizar).
- 4. Quando o macarrão e o molho estiverem prontos, misture-os e acrescente o atum (drenado), o milho e a salsa.
- 5. Transfira para uma assadeira e acrescente por cima o restante do queijo.
- 6. Asse por 15 a 20 minutos até que o queijo comece a dourar.